Космос

Всё чаще вижу серый я эфир
И слышу голос из прекрасного далека,
И кажется, что потускневший мир
Преобразился в звездную дорогу.

Там звезды как фонарные столбы,
Там время за обочиной лежит в кювете.
Когда-то где-то здесь шагали мы,
Сейчас меня увозят на лафете.

Здесь тьма не греет, но проводит теплоту,
И тёмный холод, свет проводит,
Здесь вечность переходит в пустоту
И в вечность пустота уходит….
Лишь голос прорезает тишину
И больше ничего не происходит.

Тот голос все сильней и веселей,
Как радиомаяк в дороге звездной,
И хочется хоть чуточку быстрей
Добраться до него. Пока не поздно….

17.11.21


Рецензии