С милой болью

Волна, казалось, лизала берег,
Блаженство пенилось вдоль реки,
И бесшабашность, я был уверен,
Впорхнула серной в мои деньки.

Но, к сожаленью, весёлый ветер
Ушёл зачем-то в лихую даль,
Померкло солнце и в тихий вечер
Опять вернулась ко мне печаль.

Всё в жизни тщетно, любые краски
С годами вянут, как в поле рожь,
И прыть шальная – всего лишь маска
Мечты, в которой ещё живёшь.

Не потому ль мы от чьей-то ласки
Не прочь, сливаясь с речной волной,
Петь о шарманке, как Коля Басков,
Но с милой болью, такой родной.
                2021 г.


Рецензии