***

Я скучаю, мой друг, без тебя.
Мы не виделись целое лето.
Ты, наверно, забыла меня,
Или просто мне кажется это?

Пусть за дружбой недолгой разлука,–
Как за облачной высью синеющий плат,
Приходи и развей мою скуку,
Брось, как прежде, весёлый свой взгляд.

Приходи же мечтой поделиться
Под уснувшей ночною звездой.
Приходи тишиной насладиться
Под туманной вечернею мглой.

Приходи погрустить, посмеяться,
Выпить чая, согреться душой,
Чтоб, как прежде, безумно влюбляться
В бесконечную даль над Невой.


Рецензии