Слова Иисуса о том, кто больше в Царстве Небесном

- "Кто хочет большим быть меж вами,
А в Царстве Божьем стать царём,
Тот всем слугою верным станет,
Для всех - безропотным рабом.

И Я дан в качестве примера,
Ведь Я сошёл с Небес - служить.
В чьём сердце будет в это вера,
Тот сможет подвиг свой свершить.

Меня никто не заставляет
Больных и слабых исцелять,
Но жалость в сердце побуждает
Несчастным помощь оказать.

И все, кто движимы любовью,
Вот так же будут поступать;
Придут без просьбы к изголовью
К страдальцам, не способным встать.

Начнут за них они молиться,
О Царстве Божьем говорить,
И в душах многих возродится
Сильнейшее желанье жить.

Ведь не лекарства исцеляют,
Здоровье людям Бог даёт.
И всем, кто это осознают,
Создатель к жизни вкус вернёт.

И будут вновь они смеяться,
Забыв про немощность свою;
В конце же - счастьем наслаждаться
С Творцом, их встретившим, в Раю!"

               *****

(По Евангелию от Матфея 18,1-4)


Рецензии