Борьба

Моя душа объята пламенем,
Ее сжигает страсти пыл,
Но в этом пламени ярким знаменьем
Борьбы безжалостной лик застыл.

Земли инстинкты вновь разбужены,
Они извечны и сильны,
Иллюзий призрачных дни разрушены,
Порывом хаоса сметены.

Обрывки мыслей, стон желания,
Весь этот прочный сладкий плен
Порывом холода всплеск сознания
Вновь превращает в забытый тлен.

И две стихии бьются с яростью
И рвут покров моей судьбы,
Вливаясь в сердце пьянящей радостью,
Тревожат всполохом той борьбы.


Рецензии