Туман видений

Туман завесой дымовой и мутной,
Попутал мне сегодняшние планы,
Проплыть я собиралась так же плавно
По улице центральной в это утро.

В который раз погружена в его покров,
Привыкнув к таянью невидимых движений,
Я постигаю влаги гамму выражений,
Рассеянных ватагою по воздуху паров.

Туман ещё какой бывает возмутитель,
Он только кажется невзрачно-несерьёзным,
Какие только не колдует он курьёзы,
Какие только не накручивает нити.

Сквозь сито тонкое просеет города
И все окрестности, нехоженые кручи,
На самом деле, так опутывают тучи,
И кучерявится видений борода.

Ушёл бесследно, будто не бывал,
В который раз о нём пишу, толкуя,
А вечер короб из пожитков распакует,
Накроет дремлющих ватином покрывал.

18 января 2022 г.


Рецензии