***

Коньяк на столе недопитый,
И просят бокалы вина.
С новым годом, наверное, квиты,
Вот со старым только – беда!

Окна морозом изжёваны,
Холод порог сторожит.
Мысли надеждою скованы:
Что нам судьба предрешит?

И продолжая застолье, пьянея,
С гулкой отрадой в лихой голове,
Пью я за Блока, за Данте, Алкея,
Пью и за Пушкина в Царском селе.

И календарь январём расстилая,
Словно план-карту в тяжёлой руке,
Верю, что в жизни, мечтою сгорая,
Счастье не только в вседневном труде.
14.01.2021


Рецензии