Браконьер

     - Послушай, Жора, ты ли это?!
     Не верю собственным глазам.
     Пошло пятнадцатое лето
     Как мы бродили по лесам,

     Как рыбку тоннами глушили…
     Совсем забыл друзей, скандал!
     Где черти столько лет носили?
     Ты где так долго пропадал?

     - В местах не очень отдалённых.
     Увы, судьба сильнее нас.
     А посадили меня, Лёня,
     За браконьерство.   - Вот те раз!

     Пятнадцать лет за браконьерство?
     Ну, этого не может быть.
     По меньшей мере – это зверство.
     Так что же мог ты натворить?

     - Рванул фугас не очень чисто:
     Два дохлых всплыли карася,
     А с ними пять аквалангистов.
     Вот в этом и загвоздка вся.


Рецензии