Средь зимних назначений Ладоги...

                (Из цикла “Времена года на Ладоге”)
                * * *
                Средь зимних назначений Ладоги
                Нас привлекает лишь одно:
                Вооружившись аквалангами,
                Мы погружаемся на дно.

                Не зря мы по сугробам топали,
                И вот, довольные вполне, -
                Мы со своими биотоками
                Одни на дне, наедине.

                Сначала даже плавать пробуем,
                Но в жилах леденеет кровь,
                И тянет нас обратно к проруби, -
                Там жизнь, и слёзы, и любовь…

                А наверху дежурный Виктор
                Дрожит незнамо от чего,
                Как-будто дух Святого Витта
                Вселился временно в него...

                Но рюкзаки набиты ластами,
                И, у попутчиков в плену,
                Мы в поезде устало хвастаем
                Про ледяную глубину.

                А были там мы или не были, -
                О том никто не спросит вслух.
                В тепле любые были-небыли
                Лишь дополнение к теплу.

                8.11.64


Рецензии