Солнечный зайчик

Память уносит меня в беззаботное детство.
Я был тогда хулиганом, «дворовой шпаной».
Знаю, меня волновало девчонки соседство
И обострение было, конечно, весной.
Было пятнадцать, тот возраст, когда мы впервые
Думаем, что полюбили всерьез и навек.
Были тогда мы наивные, очень смешные.
Только с годами мудреет простой человек.

Я был влюблен и хотел, чтоб она это знала,
"Солнечных зайчиков" к ней засылая в окно.
Думал, она, зная все, так же все понимала.
Как оказалось потом, было ей все равно.
Где же та грань, за которую нам не пробиться?
Как ни старайся, ты будешь чужим навсегда.
Очень легко без взаимности взять и влюбиться.
Если подумать, решишь - это все ерунда!

Если б так было, что «солнечный зайчик» как в сказке
Мог околдовывать тех, кто увидел его,
Мы выбирали б друг друга по Солнца указке;
Жили б в любви, не боялись уже ничего.
"Бы" да «кабы» - что гадать? Это все - несерьезно!
Мы, «половинки», летаем по воле Судьбы.
И отношения наши порою курьезны.
Разве что только во рту не растут «те» грибы.

Нынче все проще, и зеркало юным не нужно.
Взял и отправил не «зайчика», а СМС.
Стали продвинуты все поголовно и дружно.
Только не стало интриги, не стало чудес.
И платонической редко страдают любовью.
Чаще любовью считают «классический» секс.
Дань уважения не отдают «предисловью».
Им полюбить, что испечь незатейливый кекс.

"Солнечный зайчик", ты - память и мыслей услада!
И я горжусь, что другие узнал времена.
Нам своим детям привить что-то нежное надо.
А молодежь уважать наше мненье должна.
Ну, так давайте рассказывать чаще об этом.
Может быть, кто-то, услышав, усвоит урок:
"Солнечный зайчик" пускают весною и летом.
И, я надеюсь, от слов моих будет свой прок!

      апрель 2011 г.


Рецензии