Скучно

Скучно, люди, скучно!
Что же, все и дальше будет так?
Будем или пыжиться натужно,
Или прожигать все кое-как?
Век за веком мы свое лелеем,
Даже человеческим зовем.
Мы не стали, может быть, и злее,
Но и повода надежде не даем.
Как идти? Куда? Увы, не знаем.
А между тем и в космосе шалим:
На Луне себе участки нарезаем
И на Марсе площади столбим.
К сожаленью, наша старая забава-
Все поделить, нахапать и урвать,
Обозначая собственное право,
При случае, повыгодней продать.
Тому, кто не успел к раздаче,
Зато в другом чудесно преуспел.
И все твердить о хватке и удаче,
И о плоде, который уж поспел.
Так неужели ж, это все и дальше
Понесем в галактики с собой?
Семена и корысти, и фальши
Разнесет космический прибой.
Раз уже таким наш образ создан,
Что если ответственней, смелей,
Не докучать пока нам звездам,
А оставаться лучше на Земле?


Рецензии