Ночами в зыбких снах...

Ночами в зыбких снах,
Как в скорых поездах,
Проносятся тайком видения былого,
Но в прошлое теперь
Уже закрыта дверь,
И нет пути назад, чтоб возвратиться снова

В рассвет и тишину,
Цветущую весну,
К друзьям счастливых дней и доброму соседству,
Где грёзы наяву,
Подарки к Рождеству,
А жизнь была игрой и называлась… детством.

Кружится за окном
Метели полотно,
Скрывая небеса в сиреневом тумане.
Как тать, исподтишка
По сердцу бьёт тоска,
Но греется душа теплом воспоминаний.


Рецензии