Я гляжу, в твои глаза

  Я гляжу, в твои глаза - Сереженька,
  Как осенние озера, грустные.
  Хоть петляла скользкая дороженька,
  Только сердце чистое и русское.

  Мало было времени отмеряно
  В час рожденья, в утречко осеннее.
  Жил бы ты достойно и размеренно,
  То не стал бы тем, самим Есениным.

  Все в тебе сошлось несовместимое,
  Грусть души и выходки дурацкие.
  Все, что окружало, то любимое
  Значит по сердцу гуляния кабацкие.

  Сладко пели ангелы - соловушки
  Ранним утром, зорькою туманною,
  Прикасались, к золотой головушке
  Ласково и будто бы нечаянно.

  В чистых строках нет фальшивой сладости
  Приторной, как патока осенняя.
  Нет(у) для поэта большей радости,
  Чем читать стихи. Стихи Есенина.


Рецензии
Интересно написано, Сергей, в былинном будто стиле...
Есенин.... Да, есть Есенин!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   20.01.2022 18:13     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Да действительно Есенин, он и есть Есенин. О нем и пишу иногда, это
уже далеко не первое. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   21.01.2022 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.