Ожидание

Если спросят с ухмылкой сарказма:
«Ты так выдержишь, долго ли, детка?
Крепче бабы ломались. Не сразу,
Но тянулись за лучшей конфеткой.

Ну, признай же, любовь-то конечна!
Спишь, бывает,  в холодной кровати».
Я отвечу: любить буду вечно,
Бытия на планете не хватит.

***

Холод в промозглости зимнего неба
Серым кольцом душит тусклое солнце.
Мне не хватает не песен, не хлеба
И не лучей в крест ночного оконца…

Нет, я замёрзла от скупости встречи,
Радость моя… Ледяным истуканом
Я у окна и судьбе не перечу…
Ждать, провожать, снова ждать не устану.

Вот и тревожное рваное утро,
Тает в ночи ласк твоих покрывало
Вновь повторяю, как мантру для Будды…
Ждать я тебя никогда не устану.

Глупое сердце забьётся в тревоге,
Руки взметнутся, тень лика лаская.
Где б не вилась за любимым дорога,
Ждать и любить никогда не устану.

Шорохи снежной крупы не помеха.
Словно волчица лижу сердца рану,
Жду, трепеща… Не до сна, не до смеха
И, как волчица, любить не устану.

Холод в промозглости зимнего неба…
Что мне зимы ледяные иголки,
Если в плену милых рук? Сладость плена
И возвращений любимого волка.

***

Я молюсь твоим рукам – коснитесь…
Я молюсь твоим губам – шепните…
И, колени в облаках преклоняя,
Небеса молю - живым мне верните!


Рецензии