Счастье в снегопад

Зима укутала дома,
И снег кругом в лохматых хлопьях,
В сугробах улицы утопли —
Природа враз сошла с ума.

Машины вязнут во дворах
Как будто дети в манной каше.
Народа нет – все будет наше!
Идем и пульс как крыльев взмах!

Какой-то грустный человек
Совком раскапывает опель.
Мороза нет и солнце топит,
И манит этот мягкий снег!

Сугробов пух запомнит след,
Запомнит смех и наше счастье.
Летим, прижавшись у запястья,
Над миром завтрашних газет.


Рецензии