Я здесь рождён

Я не устану любоваться красотой Алтая,

Смотреть в голубую даль родного края,

Когда золотое солнце крадётся по горам,

Освещая на рассвете долгий путь волхвам.

Глядеть в бирюза молчаливые глубин

И блеск на водной глади от ночных светил.

Видеть свет истины от горных мудрецов

И слышать песнь глубокой мудрости отцов.

Узреть Белухи гордой снежные вершины

И видеть в них золотой отлив короны.

Взглянуть в простор с Чике-Тамана,

Не увидев рек и гор из-за облака-тумана.

Вдохнуть душой терпкий запах кедра.

Услышать ласковый и тихий шёпот ветра.

Пройтись по берегу волной омытому,

Спеть песню, стоя на краю, озеру Телецкому.

Мне часовни купола блеск золотой,

Как путеводный теплый свет звезды далёкой.

Мой Хан-Алтай я здесь рождён

И твоей молитвою благословлён.

С.Д 22 марта 2018 г.


Рецензии