butoh

мин танака -
преемник тьмы.
его дзен - огонь, горящий под ногами японского чуда
в иных смысловых районах.
тело-без-органов
под индустриальной идентичностью
вне нарративных программ.
медлительность в скорости света.
животная горизонтальность
извлекает его танцы из космоса.
диаграммы интенсивности
на пересечении всех сцен возможного.
хореография желаний бросает кости
на длительность линии с рождения
становясь необратимым ритмом и воздерживаясь от
хайку-ивент.
я танцую не в этом месте - я танцую место.
мин танака -
тело погоды.
голый король наших невозможных воспоминаний о бытии.

felix guattari. machinic eros: writings of japan. univocal, 2015, p. 43

примечания:
японское чудо — экономический рост с 1950-х до 1973
хайку — жанр традиционной японской лирической поэзии
ивент - (англ. event) — мероприятие, обычно рекламного характера


Рецензии