Ночная вьюга

Ночью вдруг похолодало,
Качнула злая вьюга ель.
Дед Мороз с дороги дальней
Отдохнуть под ёлкой захотел.

Кто-то сразу кружкой чая
Тихонько Деда угостил…
Его персону величая,
Кагора в рюмочку налил.

Не стихала ночная вьюга,
С неба гнала облака.
Все люди ждали ветра с юга,
А кто-то кружки молока.

Закружили вместе в танце
Дедули в теплых кожухах.
В спортивной форме иностранцы
И даже с девушкой монах.

Кружила вьюга в танце пары
Почти до самого утра.
Танцевал и друг с гитарой,
А с ним и наша детвора.

Даже в холод шоколадка
Согрела деток, пап и мам.
Расходились по дороге гладкой
Все танцоры по домам.

Пожелали друг другу счастья
На ближайшие года,
На той же площади встречаться
Пока душа всех молода…

 
                18 января 2022 года


Рецензии