Войти в воду на реке

«Невозможно войти в одну и ту же воду
                дважды»   (нар. притча)
Войти в воду на реке,
Увы, невозможно дважды,
Пусть даже в твоём мешке
Хоронится джин отважный.

Вода, словно мать, лизнёт,
Омоет былые раны,
Но прежнего груза гнёт
Осядет густым туманом.

Вот так и разлуки лёд
В душе шевельнётся снова,
Но, как медицинский йод,
По ранам пройдёт ежово.

Счастливой минуты боль
Навряд ли придёт наощупь,
Она – как на рану соль,
Для сына не мать, а тёща.
                2021 г.


Рецензии