Метаморфозы любви

 Почему нам двоим одиноко?
Что случилось со мной и с тобой?
Ты, мне близкая,  стала далёкой.
Ты, родная, мне стала чужой.

Всё святое вдруг стало обычным.
Крылья ангела скинула ты,
Не загадка уже, а привычка
Без флюидов былой красоты.

Наземь рухнуло всё неземное.
Звонкий день загнан в склеп тишины.
И слова, и улыбки обоих
В нервном пламени губ сожжены.

 И как хочется горько напиться,
Хлопнуть дверью и вдаль по тропе
Убежать и навек заблудиться
Хоть в лесах, хоть в горах, хоть в себе.

Только ты, позабыв вдруг про ссору,
Засмущавшись, ко мне подошла,
Обняла, улыбнулась - и снова
Жизнь во мне и вокруг расцвела!

В сердце волнами хлынули силы
И снесли грязь обиды и зла.
И ты стала безумно красивой -
Даже раньше такой не была!

18 января 2022 г.


Рецензии
Прекрасная лирика! Очень красиво!

Мэри Снегова 2   20.01.2022 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.