Школа бобрят, часть 2

- Рассказать вам, по приколу,
Что-нибудь ещё про школу?
Так и быть! Садитесь в ряд.
Расскажу вам про бобрят!

У крылечка, на полянку,
Все собрались спозаранку.
Наш Бобрёнок тоже тут -
В кеды новые обут.

Возвышается над всеми,
С красным хаером на шлеме
И с набором клюшек гольф
Модный ученик Рудольф.

Он рассказывает громко:
- Предстоит мне завтра съемка!
Фильм серьёзный, боевой -
Буду главный я герой!

И бобрята с удивленьем,
А бобришки с восхищеньем
Слушают, как он поёт.
То ли правда, то ли врёт?

Вдруг - звонок, все подскочили,
Рюкзаки свои схватили,
Забежали быстро в класс -
Бац! И всюду свет погас!

Завизжали все бобришки,
Захихикали мальчишки.
Темнота! И вдруг шаги
Приближаются к двери!

С гулким эхом, шаг чеканя,
Входит в класс бобришка Таня.
А бобрятам кажется -
Что вампир покажется!

- Всем привет! - сказала мило.
Чью-то клюшку зацепила -
Загремело в тесноте,
Кто-то взвизгнул в темноте…

Свет зажёгся, посредине -
Висит Рудик на штанине!
От испуга хвост прижал,
А под глазом то - фингал!

 - Извини, - сказала Таня, -
Задержал меня папаня.
Модный у тебя синяк!
Светит ярко - как маяк!

Рудик всхлипнул, отвернулся,
Ну понятно же - надулся!
И бубнит себе под нос:
 - Как сниматься? Вот вопрос!

В это время наш Бобрёнок,
Обгоняя всех девчонок,
Вызвал школьного врача,
Тот примчался сгоряча.

Но! Он был не офтальмолог,
А обычный стоматолог -
Самый нужный в школе врач,
По фамилии Зубач.

 - Ой, подумаешь, проблема!
Вот тебе немного крема.
На - повязку завяжи,
И мне зубы покажи!

 - Чищу зубы по стандарту!
Перегрыз бы даже парту!
Но сейчас не хочется -
Очень глаз щекочется.

Таня Руде помогает,
И как может - утешает:
 - Как тебя мне пожалеть?
Может песенку напеть?

Побежали на лужайку,
Я спою тебе "Ямайку"!
 - Ты - "Ямайку"?! Удивлён!
В песни с детства я влюблён!

И бобрята всей ватагой
Понеслись за бедолагой.
Через узкий коридор -
Прямиком на школьный двор.

Таня плечи развернула,
Шумно воздуху вдохнула,
И запела... Вдруг трезвон -
Стёкла вылетели вон!

Задрожали от "Ямайки"
На бобрятах даже майки.
Изумительный вокал!
Рудик рухнул наповал!

Тут директор выбегает
И ругаться начинает:
 - Разгалделись за углом!
Ну-ка, в школу все бегом!

В класс бобрята забегают,
Книжки быстро открывают.
Ну а Рудик - вот хитрец,
Дарит Тане леденец!

Под такое угощенье
Завершу стихотворенье.
Ну, а в следующий раз -
Будет новенький рассказ!


Рецензии