Безымянная

Птицею взлетала безымянной,
Согревала крыльями восток.
Перьями осыпав океаны,
Как колибри, села на цветок..

Огоньком блуждающим в болотах
Чуть не утонула в тишине.
Перья находил той птицы кто-то,
Думал, что принадлежат луне...

Родником в бору лесном сияла,
Там, где травы вешние растут.
Для воды живой своей мечтала
Отыскать серебряный сосуд...

И дождём, и снегом наземь слалась,
В небесах - Медведицей Большой...
Во плоти младенца оказалась...
...Оживая  радостно Душой...


Рецензии