Бутерброды...

­­­Все мы очень любим,
Кушать бутерброды.
Их такое множество,
Что все не перечесть.
Бутерброд с икрою,
Или колбасою,
Очень важно, утром,
Нам на завтрак съесть!


Гренки со шпротами

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами - простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

Продукты

Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
Шпроты - 240 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - для подачи

Приготовления рецепта:

Гренки со шпротами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.
Яйца залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем остудить и очистить.

Гренки со шпротами - шаг №2

Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.

Гренки со шпротами - шаг №3
На крупной терке натрите вареные яйца.

Гренки со шпротами - шаг №4

Откройте банку со шпротами, слейте масло.
Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.

Гренки со шпротами - шаг №5

Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока.

Гренки со шпротами - шаг №6

Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.

Гренки со шпротами - шаг №7
Посыпьте натертым яйцом.

Гренки со шпротами - шаг №8

Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.

Гренки со шпротами - шаг №9

На помидор выложите по одной крупной шпротине.

Гренки со шпротами - шаг №10

Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.

Гренки со шпротами - шаг №11

Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.

Горячие бутерброды с помидорами и ветчиной в духовке

Ингредиенты
хлеб
ветчина
помидоры
сыр
майонез

Приготовление:
10 минут
ШАГ 1 Порезать хлеб, намазать все куски майонезом, положить ветчину, по дольке помидора, накрыть тоненькой пластинкой сыра.
ШАГ 2 Готовить в духовке, пока н расплавится сыр (несколько минут).
ШАГ 3 Подавать бутерброд с ветчиной на большой тарелке, уложив на салатные листья.
Бутерброды с сыром и вареной семгой. Можно использовать любую красную рыбку: горбушу, кету, семгу, кижуч, лосося и так далее. Рыбу брать свежую. В данном рецепте используется свежая семмайонез

Ингредиенты
красная рыба300 г
сыр твердый
150-200 г
булочки с кунжутом
4-5 шт.
майонез
Приготовление:
ШАГ 1 Варить рыбку минут семь. Крупно натереть сыр. Разрезать булочку с кунжутом. Из одной булочки получается два бутерброда. Намазать булочку майонезом. На майонез положить куски красной рыбки. Рыбка варёная легко расслаивается, поэтому её можно красиво разложить.
ШАГ 2 На рыбу положить тёртый сыр. Готовить в духовке при температуре 180 градусов минут пятнадцать. Когда сыр расплавится, бутерброды с семгой можно доставать.


      @


Рецензии
Спасибо за советы и рецепты приготовления
Время поддержать ваши наставления.

Забина   24.01.2022 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Дарья, за отзыв и поддержку публикации! С теплом,

Алексей Гончаров2   24.01.2022 10:39   Заявить о нарушении