***

Пробирает мороз до озноба,
Ему вторит холодная вьюга,
Вновь застряли с тобою в сугробах,
Безымянно-порочного круга.

Словно странники белой пустыни,
Покоренные суетным пленом,
Утопаем в надменной гордыне,
Убивая все чувства разменом.
 
Растекаются пятнами лица,
И мелькают прохожие тени.
Создавая меж нами границы,
Непомерно высоких ступеней.

Дни мелькают, сменяются даты,
Мы живём прогибаясь натужно,
Механически словно солдаты,
По линейке шагаем послушно.

Глубоко зарывая желанья,
Улыбаясь сквозь скрытые слезы,
Мы все реже приходим в сознанье,
Планомерно сердца заморозив.


Рецензии