Как без прошлого бы жили...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Иногда наше прошлое можно забыть,
А своё настоящее взять полюбить,
Ожидать с оптимизмом, что ждёт впереди,
Убирая, что было у нас на пути.

Хотя прошлое всё же однажды всплывёт
И подарок, быть может, нам преподнесёт.
Забываем его или не забываем,
Оно было и это, как есть принимаем.

Без него не случилось, то что есть мы сейчас,
Что имеем мы все в этот миг, в этот час;
Без него, то что будет, не произойдёт,
Оно с нами повсюду, везде нас найдёт.

Позабыть о нём можно, но не навсегда.
Оно в дверь постучится в то время, когда
Ждать не будем его, думая, что позабыли,
А оно, тут как тут и мы снова приплыли.

Как - то надо баланс с прошлым нам соблюсти,
Всё равно с ним придётся по жизни идти;
Если можно бы было - его бы забыли,
А с другой стороны - как без прошлого б жили.


Рецензии