У зимы свой макияж

У зимы свой макияж   
Всюду краска белая.
В новогодний Эрмитаж
Целый год глядела бы.

Даже дедушка Мороз
Звездам за околицей
Отморозить может нос
Со своей бессонницей.

Встав сосульки на дыбы
В белый цвет оденутся
А фонарные столбы
Запоют в метелицу.

Дед Мороз войдя в кураж
Полынью заштопает,
Только белый карандаш
Почему-то трогает.

Белый цвет стараясь вшить
Четкой строчкой с нотками,
А серебряная нить
Пухом  звездным соткана.
              17.01.22.


Рецензии
Какое прелестное, лёгкое, воздушное стихотворение!

Наталья Борисова-Евдокимова   01.02.2022 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.