Музыка стиха

Музыка стиха

               «Музыкант лишь тот, кто слышит слово,
               Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу»
                Александр Розенбаум

Мелодия рождается извне,
Когда Душа, распахнутая настежь,
Внимает робким звукам в тишине
И наполняется тревожным счастьем.
Тогда приходит поэтический настрой,
И, словно, ноты рифмы держат строй…
***
Обычный дождь – журчание воды,
И шёпот листьев от небесных капель.
Идёт мелодия божественной игры
Без принуждения, без горна и без сабель.
Так и поэзия. В привычной тишине
Рождаются слова, приходит образ, нота…
И рифмы потекут, как будто в вышине
Их кто-то тихо льёт на чистый лист блокнота.
***
О! эта музыка стиха!
В ней магия сознания
Вдохнула жизнь и отдала
В просторы мироздания.


Рецензии
Браво, Галина!
Прекрасно о музыке стиха, о мелодии, живущей в рифмах.
С Крещением Господним вас! ☼

Елена Тихомирова 4   19.01.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!И Вас со всеми новогодними праздниками. Здоровья и новых творческих задумок, успехов...

Галина Матвеева 2   21.01.2022 10:19   Заявить о нарушении