Коммерциализация

Вот так уж вышло, не приснилось!
С земли хозяин убежал
И жизнь под гору покатилась -
Народ на рынок разменял!

Была отличная идея
Сваять сподвижника творца,
Приняв стремительно затею,
Идти решили до конца!

И воспитать надёжных, смелых,
Приличных, с обликом борца,
Мир создавая скороспело,
Взялись лепить из молодца...

Но очень скоро надоело -
Распалась дружная семья...
Подняли рынок на замену,
Идея братства умерла!

Теперь мы лепим коммерсанта,
На всё готового продать -
Цинично жёсткого мутанта,
Душой горящих торговать!

Согнав с земли, лишив работы,
Семью на ветер не бросать,
Одна представилась забота:
Купить... и выгодно продать!


Рецензии