Жорж Санд. Кратко

О Любви писать романы,
Имела женщина талант.
Все покорила Мира Страны,
Француженка с именем Санд.

Вершин достигла эта Дама:
В романах боль, измена, слёзы,
И разрушенье Любви Храма,
Разлуки и ночные грёзы.

В Париж приехала Зимой,
Литературой занялась.
И было трудно ей одной,
Но вот, Звезда её зажглась.

Она с Шопеном связь имела,
Его лечила, но писала.
Имя Жорж Санд везде гремело,
Слава её не угасала...

Справка:

Жорж Санд(01.07.1804-08.06.1876).Настоящее имя - Амандина Аврора Люсиль Дюпен.
Франц.писательница, автор 18 романов.


Рецензии