За голубыми небесами...

За голубыми небесами
Слезами летний дождь прольётся.
Всё, что мы в жизни знали сами,
Молчанием вечным обернётся.

Твой голос станет шумом ветра,
А взгляд - лучом в ночной тиши;
И я увижу лучик света,
Он в долгий путь теперь спешит.

Когда закончатся все слёзы,
До капли высохнут моря,
Ко мне придёшь ты осторожно
И заберёшь в свои края.

Пройдёт вся боль, и ты вернёшься,
И я смогу тебя обнять.
Ты дымкой мутной обернёшься,
Чтоб за собой меня позвать.

Что будет дальше - я не знаю,
Но станет легче и теплей,
Не зарастёт на сердце рана
До тех моих последних дней.

Мне счастия уже не надо,
Верните мне былой покой
И тех, кто был моей отрадой
В короткой жизни сей земной.


Рецензии