У речки - синяя вода...

У  речки    -   синяя
                вода,
Но  то   весной,  а  нынче  -
                стужа,
Замерзли    -   даже
                провода
И берег наш - теперь стал
                уже...

Здесь  ива  -  горько  слёзы
                льёт,
Когда  на  солнце  -  лёд
                растает?!
И  ветерок  -  мотив
                поёт
Ей о весне, -  когда
                летает...

Когда  над  ней  -  скользит
                крылом,
Порхая   рядом,  -  словно
                птица,
Она  вздыхает    -  о
                былом,
Всегда  мечтала  -  ведь  о
                принце...

Теперь так узок  -  здесь
                причал,
Снег  неглубокий  занял
                место,
Здесь ива, вся  в  снегу, -
                невеста,
Их  с   ветром   -  холод
                повенчал...

         18.01.2022г.


Рецензии