Земли краюха

Земли краюха хлеба край
Запрыгнув на ходу в трамвай
Сыграй на флейте самурай
Эоловой элегию

Гермесов храм где нарасхват
Буренушки рублев горят
Ростбиф солдатов убиват
Поднимется с коленей

Где Ленин бритвой поманил
Глазами добрыми накрыл
Архангел Совнаркомиил
Про детство песню пели

В священном ужасе поэт
Тому лишь внемлет чего нет
Распространить на целый свет
Над бездной колыбели

Опасен под углом наклон
Пространства время истекло
Венецианское стекло
Глядит во тьме кромешной

В Европы пурпуровый сумрак
Умом понять пока не умер
Чтоб слово не пропало втуне
Для дел зари заветной


Рецензии