Марш русичей

Кто юн и смел, здоров и честен, 
Кто чтит героев всех веков,         
Кому в стенах домашних тесно -
Кто к испытаниям готов –

Вступайте в братство боевое,
Здесь сила русская и честь,
И четырех здесь стоят двое,
И дюжины здесь стоят шесть.

Россия – славная Отчизна,
Россия в мире лишь одна,
И в летний зной, и в холод зимний
Мы защитим тебя, страна!

Не убоимся орд суровых,
Пред силой тёмной устоим,
Так нам наказывал Суворов,
Потомкам пламенным своим.

Донской и Невский, память предков 
Мы чтим, храня в своих сердцах,
Знамёна их на наших древках,
А имена их на устах.   

Сияй, Россия, в грозной славе!
Над нашей Родиной всегда
Пусть реет твой орёл двуглавый,
Сияет русская звезда!
- - - -
Гляди бодрее, Русич,
И будь готов к борьбе,
Ведь ты в бою не струсишь,
Ведь Родина – в тебе!

©Дмитрий Дарин, 2021


Рецензии
Понравилось.В стихотворении чувствуется патриотизм...И это радует.
Всего Вам доброго.
С праздником Вас ,Дмитрий!!С КЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!
С уважением и теплом ))Людмила.

Людмила Украинская   19.01.2022 17:21     Заявить о нарушении