Муравьиная семья

Живут на свете муравьи.
И много-много лет и дней
Возводят домики они
Для взрослых и своих детей.

В семье - разведчики свои,
Рабочие и королева-мать,
Солдаты, няньки – все должны
Свою работу выполнять:

Солдаты - охранять свой дом,
Рабочие – давать еду,
Везде уборку делать в нём,
Чтоб не накликать в дом беду.

Разведчики – везде ходить
И всё, что есть на свете, знать.
А няньки – малышей кормить,
Больных и королеву-мать.

Всё могут делать муравьи:
Учились вместе сотни лет.
Усердно трудятся они:
В большой семье лентяев нет!


Рецензии
Всё могут делать муравьи... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   08.02.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   08.02.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.