Вымершей деревни на окраине

Вымершей деревни на окраине
Среди увядших вековых деревьев,
В Поднебесной, жутко мрачной башне,
Во удалении , от мирских утех.
На малом, самом верхнем этаже,
В темней полярной ночи комнате
Где-то в стеллажах , древних тайных книг
Спрятан ларчик, от всех людских интриг.
Ларчик из оникса палитры тьмы,
Холоднее темной стороны Луны,
Обрамленный кристальным серебром,
В нем спрятал сердце своё под замком.
Чтоб книги не мешало мне читать,
Дабы эмоции мог в узде держать,
И мозг спокойно, трезво размышлял,
О том , что дух в агонии вытворял.
Как время тратил с нервов в пустоту,
А из волнений ловил слепоту,
Терялся в дрязгах, вредил сам себе,
Но ныне свободен, все на замке.
Года пролетят, память забрав.
Леса заберут ту деревню,
Башню забудут, пыли отдав,
Не отпустят сердце на волю


Рецензии