Синие глаза

Ах если б, мама, жизнь вернуть назад,
В тот самый крик знакомства с белым светом,
Когда от счастья катится слеза,
Я попросил бы синие глаза,
И ничего, чтоб стать затем поэтом.

Зелёные и карие простят,
Не трону черноглазых переменой,
И серые отправив в тот же ряд,
Мне подари, родная, только взгляд,
В котором сини больше всей Вселенной.

В краю метелей и июльских бурь,
Одну заботу нагадай на плечи,
Забыв стихотворения как дурь,
Я пил бы по утрам до дна лазурь,
И бирюзой закусывал под вечер.

Тем временем неведом был бы дар
Ненужных рифм и тягостных бессонниц,
Пускай горит победно ради чар
В моих очах лазоревый пожар,
Сжигающий восторженных поклонниц.

Творцы словес, страдания долой,
Вам недоступна колдовская сила,
Когда бы небо скрылось за золой,
Окинув взором, полным синевой,
Я б воскресил мир прежний из могилы.

18 января 2022 года


Рецензии
Стих-ния все прекрасные.Переживаний и ностальгии по горло,спасибо.В чем-то
Согласна,в чем-то нет;написала рецензию.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   09.12.2022 10:42     Заявить о нарушении