Ну кто же? Фет или Бродский?

Ну кто же? Фет или Бродский?
Или этот неброский сюжет,
Или Боря Рыжий громкий,
Лихих девяностых поэт?

Ни те, и ни эти, а я,
Душой не обнищавший в бедах,
Прошла в моей жизни война,
Но я как Иосиф в кедах…

Ты выйдешь всегда с победой,
Из всех тяжелейших споров,
Но лучше иди обедай,
Там борщ приготовил твой повар.

Семантикой пру я, — к чёрту,
Их всех не научишь этим,
Привыкли они к комфорту,
Забудь их великий мэтр!

Зёрна с ладоней ты ела,
С пшеничных стеблей их срывая,
И грела чужое тело,
И честной себя называла.

А конь выбивает искры,
Подковами золотыми…
Я снова поеду в Истру,
От жизни отвлечься чтоб с ними.

2022-01-18


Рецензии