Крещенские морозы

С холодом жгучим приходит Крещение.
Прошлое выбрось, как ветхое кружево!
Жди, замирая, Весны воплощение!
Снегом сыпучим былое завьюжило.
То не снежинки, а души чистые,
Ты посмотри, какие все разные!
Падают с неба белыми искрами,
Чтоб своей жертвой смыть безобразное.
Сияют как звезды во тьме беспросветной,
И стала светлее к дому дорога.
В пушистой перине понежься немного!
Подумай неспешно о цели заветной!
13.01.22


Рецензии