На пасмурной стороне улицы. On the Sunny Side of t

Полевые воробьи
Мочат лапки в грязной луже.
Расчирикались они
В тридцать первый день зимы.

Иглы хвойного дождя,
Резкий запах мандарина.
Собирается семья
В день последний декабря.

   Как полночь придёт,
   Прощай, старый год.
   Допьём весь вискарь,
   Перевернём календарь.

Полевые воробьи,
Позабыв о зимней стуже,
Расчирикались они,
Встретив новый, новый день зимы.

* * *
январь 2022, Alex Finch

***
Под впечатлением и по мотивам:
"On the Sunny Side of the Street" is a 1930 song composed by Jimmy McHugh with lyrics by Dorothy Fields. («On the Sunny Side of the Street» — песня 1930 года, написанная Джимми МакХью на слова Дороти Филдс.) https://en.wikipedia.org/wiki/On_the_Sunny_Side_of_the_Street
***


Рецензии