Сон о джунглях

Мне приснился ночью тёмной
Маленький слонёнок,
На полянке возле речки
С ним играл тигрёнок.

Бегемоты, попугаи,
Лошади и ламы
У костра, усевшись дружно,
Кушали бананы.

Рядом весело резвились
Крошки-обезьянки.
Я увидел на малышках
Яркие панамки.

Мама-львица умывала
Рыженького львёнка.
У реки я снова встретил
Мокрого слонёнка.

Подбежал к нему я смело,
На спину взобрался,
А потом с его друзьями
В речке искупался.

Но, увидев крокодила,
Чуть не захлебнулся.
Чтоб не съел меня обжора,
Я скорей проснулся!


Рецензии