Наплевали на совесть и веру...

Безразличие, хамство, продажность
Первый ряд занимают сейчас.
И растет с каждым годом этажность,
Ускоряя процесс тот и час.

Наплевали на совесть и веру,
Выжгли чёрствостью сердце, нутро.
Привести идеальных к примеру,
Не осталось, увы, никого...

Нет друзей, везде выгода фальши,
И взамен ждут от бедного дань!
Бесконечно идти можно дальше,
В лексиконе осталось лишь брань...

И не нужно сравнений с животным,
У них был, остаётся инстинкт.
Мать дитя убивает свободно,
Вызывает добро бес  на ринг...

И далек до культуры рассудок,
Что залили нам в уши, беда...
Измеряем купюрой поступок,
Напоказ весь разврат без стыда!

Утаить получается скромность,
Да и, впрочем, она ни к чему.
Зато первой идет наша гордость,
Хаос царствует здесь потому!


Рецензии