Валерий Юхимов

некто, решивший, что есть зер гут и арбайтен в субботу нихт —
устал. долгий путь и тяжелый труд — от них
сухость в горле и пульс шалит — годы не те,
чтобы царствие на земле строить на мерзлоте.

свет от тьмы отделять кайлом и крышевать от воды твердь,
затем, семя пролить на холодный холм, иметь
спички в сухости, чтобы дым привлек жар огня
и плоть, взошедшую поутру обжечь — не свинья,

чтобы шмалить до вони. потом остудить пыл и протереть слюной рот,
а если что-то и позабыл — так это что безбород.
вручить кайло, чтобы хлеб добывал, цитатник заповедей…
шолом шаббат и арбайтен нихт делать этих людей.

Владимир Ром
Чувствуется, что тем самым кайлом
Вы накопали стихи.
Свет от тьмы отделять старались,
От воды крышевали твердь.
Семя посеяли на холодный холм.
Замки построили на мерзлоте.
До вони шмалили свинью,
Пыл остудив и рот протерев слюной,
Шолом шаббат и арбайтен нихт про людей,
Читающих  Ваш  застой.


Рецензии