Медовая роса

Это было как-то летом,
Тёплым тихим утром.
Лес росою весь сверкал,
Словно перламутром.

Аромат от трав пьянил,
Солнце только встало,
Нежным светом и теплом
Деревца ласкало.

Час был ранний, но уже
Работяги-пчёлки
Закружили у цветов,
У берёзки, ёлки…

Я чернику в кузовок
Собирала ловко
(В том, конечно, помогла
Мне моя сноровка).

Вижу вдруг двух медвежат –
Возятся, играют,
А меня пока совсем
И не замечают.

Но увидели. И что?
На берёзку быстро
По стволу взобрались два
Малыша-артиста.

А берёзонька-то та
Аркой изогнулась.
Захотела б – до неё
Я бы дотянулась.

Ох, внимательно за мной
Наблюдали мишки.
Шубки пышные у них,
На груди – «манишки».

«До чего ж вы хороши,
Хороши, зверята!
В том, что встретились вы мне,
Я не виновата».

Мишки смотрят и молчат,
Повели носами.
Стали листики сосать –
Догадались сами,

Что листочки-то вкусны
(В чём я убедилась:
Тоже листик в рот взяла,
Им и… насластилась).

Я качнула медвежат
На берёзе-арке,
Будто маленьких внучат
На качелях в парке.

То поднимутся друзья,
То присядут снова
(Что толковые они –
Для меня не ново).

Так качаю медвежат,
А они довольны,
Да листочки всё сосут –
Хорошо им больно!

Треснул вдруг сучок в лесу,
Страшно как-то стало.
Я, конечно, бы ещё
Мишек покачала,

Как внучаток дорогих.
Только вот их маме
Не понравится совсем
Это ну ни грамма.

Подхватила кузовок
Я, черники полный,
Да скорей из леса прочь
Ловко и проворно.

Ведь мамаша медвежат,
Знаю, что – суровая.
...А роса была, друзья,
Утром тем – медовая!

(По мотивам рассказа Евстолии Прокофьевой
«Роса медовая»).
               
                Январь  2022 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Красиво как!
Очень нравятся Ваши произведения!
С теплом-

Елизавета Килязова   29.01.2022 12:12     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Лиза!
Рада очень тебя слышать!
Преогромное спасибо за такой приятный отзыв!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями к тебе.
Тамара Васильевна.

Тамара Чухманова   29.01.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.