Кефир

Я заболел. Так зимою бывает.
Санки, коньки, во дворе толкотня...
Как мне веселья сейчас не хватает,
Мама, как страж, охраняет меня...
Лечит, даёт мне невкусную кашу,
Грелкой в ногах и микстурой грозит,
И разрешает не делать домашку,
Раз я не в форме и горло болит...
Время течет слабой струйкой кефира,
Только сейчас мне не нужен кефир,
Бродит внизу наш дворовый задира,
Скучно, с простудой засел целый мир...
Мама укрыла меня тёплым пледом,
Села тихонько напротив окна:
"Спи, рассопевшийся мой непоседа,
Раз заболел, суета не нужна"...
И я уснул... Снились солнце и ветер,
Мамины руки, микстура, кефир...
И всех друзей я конечно же встретил...
Утром проснулся - вокруг новый мир:
Снег серебрится и солнце сверкает,
Горло ни капли уже не болит,
В детстве такое нередко бывает.
Рядышком - пачка с кефиром стоит...


2022


Рецензии
Вот, с сыном в магазине была, Всё купили, а про кефир забыла. Хорошо, заквашу молоко сметаной, до утра настоится. Час ночи... поехали!

Лара Зингл   22.01.2022 00:58     Заявить о нарушении
А время течет тонкой струйкой кефира...

Алла Челядина   23.01.2022 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.