Когда ты придёшь?

Когда ты придёшь — не стучи, не звони…
Ворвись в мой до шага просчитанный день;
былой непокой моим мыслям уставшим верни;
уснувшие чувства мои растревожь и раздень…

Когда ты придёшь — не звони, не стучи…
Зачем? Я давно уж ослеп и оглох.
Ворвись в мою жизнь: обругай, накричи.
Потом приласкай — я не так уж и плох.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

В окно постучали…
«…да брось, это дождь…»
И в дверь позвонили…
«…небось, то трамвай…»
Уж кругом от мыслей идёт голова:
«Когда ты придёшь… Ну, когда ты придёшь?!»


Рецензии