С надеждою жить

От души выражал ты словами тепло,
Чувств безбрежных в сокровищницу добавляя.
Белым снегом, пушистым тропу замело,
Что вилась прошлым летом, меж сосен петляя.

Был любимый всё ближе ко мне с каждым днём.
Как беспечно и ласково девичье счастье!
Мы гуляли тем летом, обнявшись, вдвоём.
Уходили всё дальше печали, ненастье.

А сегодня зима. Поостыли слова.
Их, по правде сказать-то, и вовсе уж нету.
Я одна по дороге бреду, чуть жива:
Тем обманом была ведь как правдой согрета.

Что ж, не стоит, подумала, Бога гневить.
Слишком много в душе-то обид накопила.
Надо жить. Непременно с надеждою жить.
Счастье, пусть было призрачно, но всё же было.


Рецензии
Верно,Света,счастье всё-таки было,хотя и призрачное.
Чудесная лирика!
С нежным теплом.

Александр Шелехин   18.01.2022 13:47     Заявить о нарушении