Подруга одиноким

Вечер  восхищает
Зимней тишиной.
В окне  мелькает
Одинокой луной.

Которая  взирает
С лазури ночной.
Игриво  бросает
Блик  неземной.

Кого-то   венчает
Любовью святой.
Навеки   сплетает
Единою  судьбой.
 
Молча наблюдает
За чей-то   слезой. 
Когда она стекает
Горестной струёй.

Ободрить желает
В грусти большой.
Улыбку  посылает
Ласковою  свечой.

Многим   бывает
Подругой немой
Печаль разделяет
С  каждою душой.

Печаль   исчезает
За  далью  седой.
Темнота  утопает
Под яркою луной.

Взгляд изумляет
Стальною свечой
Подругою бывает
Одиночки  любой
                               


Рецензии