Гармония

Лежит солдат и крепко спит,
А мир вокруг сияет...
Гудят шмели. Пчела летит
И отдыха не знает.
Кричат в траве коростели.
Перепела поют осанну
Во славу Неба и Земли,
И клеверным полянам.
И тень от стрекозы, как бирочка
Застывшая на тростнике...
Лишь над щекой солдата дырочка -
Пятном кровавым на виске.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии