Воспоминаниям

Не место воспоминаниям
В карманах пустых души.
Как правило, за туманами
Поля и леса хороши.

Как маяки и пристани,
Как якоря,
метала комья неистово
Промерзшая та земля.

И уходили беды все,
Когда молитву в тиши
Твердили уста, и падали
слова те на дно души.

И глухо стучали ребрами
За пазухою гроши.
Молчи, ни о чем не спрашивай,
Рождаются? Так пиши.

Не стоит воспоминаниям
Гореть и болеть, болеть...
И прежде, чем возродиться,
Приходиться умереть.

И зиждется на покаянии
Возможность твоя уцелеть.
Водой крещенской умыться,
Священным огнем гореть.


Рецензии