Я люблю свои старые книги

Я люблю свои старые книги
В переплётах надежны с прошивом листов.
Не тяжёлые они знания наши вериги:
Томик прозы и чудных стихов.

Не лежат грузом долго на полках
В библиотеке ума я нуждаюсь всегда,
Не ограничен для прочтения в сроках,
Сколько в них мысли труда!

Так и просятся в руки – ложу их на столик
Стопка целая ожидает меня.
Мне не нужен компьютера ролик
Суть мне их, безусловно, нужна.

Узнаю я историю жизни
О героях, подвигах их
И рождаются чувства и мысли
Воображением вижу свой стих.


Рецензии